Jetzt schiessen sie heraus wie die Pilze, die Schwammerl.
Ich freu mich schon auf die Tagung nächste Woche!
Leider kann ich jetzt nur einen kleinen Teil der Funde vorstellen...
Erstmal wieder die saftigen
LG Rudi
Jetzt noch der Saftlingsbeifang ;D
LG Rudi
Hallo in die Ru(n)di(e),
bin vor lauter Pilzen nicht dazu gekommen, ein paar ordentliche "Oktoberpilze" abzulichten (unsere "Saftlingswiesen" noch nicht ein Mal aufgesucht). Die gezeigten Cortinarien waren am vergangenen Wochenende gefunden oder mitgebracht worden während eines äußerst erfolgreichen Kurses der PKA Coburg mit Günther Saar, die Fotos entstanden allerdings in den Oktobertagen (mit Ausnahmen) vergangener Jahre. Wenn es in der Regensburger Ecke auch so massiv Pilze gibt wie hier, werden uns diese Woche wohl die Köpfe rauchen.
Herzliche Grüße
Peter P.
Fortsetzung
Bei Cortinarius varius ist im Hintergrund Leucocortinarius bulbiger zu sehen.
Sehr schön, Peter!
Bei Günters Entschleierungen wäre ich auch gern dabei gewesen.
Hier gibts auch inzwischen Unmengen an Dick- Klump- und Schleimfüssen sowie Konsorten( oder muss man da Konarten sagen??).
Ich hab die aber weggelassen und bring nur ein bischen vordergründig schleierloses
Bis morgen!
Rudi
nochn Rest vor dem Fest
LGR
Bischen was schleierhaftes:
es gibt ja grad so viel mehr...
LG Rudi
Weiteres halbwegs entschleiertes:
Hier hab ich auch Fremdmaterial dabei- der C. fulvocitrinus wurde bei einer gemeinsamen Exkursion von meinem Freund Peter Günder gefunden und (auch mithilfe der fast schwarzen KOH-Reaktion) bestimmt.
LG Rudi
Jetzt ein bischen was ritterliches.
LG Rudi
Nun noch was vom plebs
LG Rudi
Nachträglich noch was von Ende Oktober
LG Rudi
Jetzt noch das Oktober-Noigerl
LG Rudi
und das Noigerl vom Noigerl
LGR
Servus Rudi,
was du alles aus dem Hut zauberst - einfach sagenhaft ;)
Danke Hias,
aber gezaubert wird da nix 8) - alles mühsam in Wald und Wiese aufgeklaubt ;)
LG Rudi
Servus Rudi,
du lebst ja wahrlich im 'Pilze-Paradies', da sind ja einige
dabei die man nicht mal Googlen kann! Beneidenswert!
Ich hätte noch eine Frage an die Forumsbesucher, kann
mir jemand sagen wie ich Tee aus Schmetterlinstrameten
zubereiten soll? Kaltaufguss - oder mit Kochendem Wasser -
getrocknet oder frisch?
Liebe Grüße,
Rosi
Servus Rosi,
ich mache den Trametentee als Heißaufguss - ca. 20 Minuten auskochen. Ob frische oder getrocknete Trameten ist egal.
@Rudi: geniale Schwammerl!
Liebe Grüße,
Christoph
Hi Christoph,
danke für die Anleitung, dann soll meine Tochter das mal ausprobieren, ich bin gespannt was sie über den
Geschmack sagt, aber die Hauptsache wäre ja die Heilwirkung :)
Liebe Grüße,
Rosi