Forum der Bayerischen Mykologischen Gesellschaft

Allgemein => Pilzvergiftungen => Thema gestartet von: Heinz am 6. Dezember 2010, 19:48

Titel: Chinesische Pilze
Beitrag von: Heinz am 6. Dezember 2010, 19:48
an die Mykophagen,

auch 11-jährige Chinesen schätzen die Schwammerl, wenn, ja wenn..

http://www.google.com/hostednews/afp/article/ALeqM5gzdDzYQncACjNRIGwTpNsS7GODrw?docId=CNG.1d7a988d42bec3f1d09f6bc356142033.11

Apropos belastet (vergiftet), unsere Bayerwaldschwammerl - oh je, oh je.
C.tubaeformis getrocknet (70 gr.) 4000Bq, L. lignyotus (frisch) 2800 Bq, usw. Auch die Schweinderl kannst vergessen, wg. E. granulatus. Aber da gibts einen heißen Tip - nicht von mir - aber Quelle ist seriös:  Belastetes Fleisch einlegen in Essig (Obstessig u. dgl.), paar Tage warten - Caesium wandert ins saure Milieu - Essig wegschütten - Fleisch soll dann unbelastet sein. Bin leider kein Obelix - darum kein Test meinerseits.

Grüße aus dem Bayerwald

der Druide