Forum der Bayerischen Mykologischen Gesellschaft

Allgemein => Plattform für Pilzfreunde => Thema gestartet von: Christoph am 29. April 2018, 23:21

Titel: Metamorphose von Speisemorcheln (Experiment mit Öl, Weißwein und Bärlauch)
Beitrag von: Christoph am 29. April 2018, 23:21
Servus beinand,

nach der traurigen Metamorphose (http://forum.pilze-bayern.de/index.php/topic,1736.0.html) meines Lieblingsmorchelwaldes hier eine eher schöne Metamorphose:

(http://forum.pilze-bayern.de/index.php?action=dlattach;topic=1737.0;attach=18257;image)
Gestern noch im Wald, dann auf den Dörrex, heute wieder eingeweicht und...

(http://forum.pilze-bayern.de/index.php?action=dlattach;topic=1737.0;attach=18259;image)
ab in die Pfanne, rein ins heiße Öl...

(http://forum.pilze-bayern.de/index.php?action=dlattach;topic=1737.0;attach=18261;image)
Mit Weißwein ablöschen (daher der Dampf), Platte runterdrehen und in aller Ruhe einköcheln lassen...

(http://forum.pilze-bayern.de/index.php?action=dlattach;topic=1737.0;attach=18263;image)
... Bärlauch dazu, Küche nach Saison...

(http://forum.pilze-bayern.de/index.php?action=dlattach;topic=1737.0;attach=18265;image)
... etwas Sahne - gerade so viel, dass die Säure des Weins nicht zum Ausflocken der Sahne führt - Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss...

(http://forum.pilze-bayern.de/index.php?action=dlattach;topic=1737.0;attach=18267;image)
... und rauf auf den Teller... als Unterlage Bandnudeln, al dente gekocht... es hat gemundet!

Liebe Grüße,
Christoph